Logo Radwegekirche

Am kommenden Sonntag wird die Stadtkirche in Treysa ihrer Bestimmung als Radwegekirche und Pilgerkirche übergeben.Zu diesem Anlass lädt die Kirchengemeinde Franz-von-Roques am 21.05.2017 um 10:00 Uhr alle Radfahrer und Nichtradfahrer zum Radfahrgottesdienst ein.

Radffahrer auf der Brücke über die Werra bei Creuzburg

„Was Martin Luther 1517 mit zwei Kutschen und sieben Begleitern geschafft hat, schaffen wir 500Jahre später mit dem Fahrrad.“ Unter diesem Motto veranstaltet die Ortsgruppe Schwalmstadt des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) anlässlich des 500-jährigen Reformationsjubiläums eine Radtour auf den Spuren des Reformators. Auf nahezu identischen Wegen, statt 1517 nun 2017, statt Kutsche das Fahrrad, nicht von Wittenberg nach Marburg, sondern genau umgekehrt. 540 Kilometer erwarten die Radler/innen, aufgeteilt in acht Etappen.

Radfahrerinnen auf Asphaltweg

Am kommenden Sonntag, 14.05.2017 ist es wieder so weit: Der Radfahrer-Verein (RV) Einigkeit Treysa schickt Radsportlerinnen und Radsportler aus der Region und ganz Hessen auf die Strecke durch Schwalm und Knüll. Aus mehreren Touren mit unterschiedlichen Anforderungen von leicht bis schwer können die Radfahrer auswählen.

feed-image Seite abonnieren