Im Landkreis Schwalm-Eder wurden fünf weitere Betriebe vom ADFC mit dem Bett+Bike-Sigel ausgezeichnet. Sie bieten unter anderem spezielle Übernachtungsmöglichkeiten für Radfahrer/-innen an. Dazu sind sie in besonderer Weise ausgestattet.

Simple Picture Slideshow:
Could not find folder /var/www/virtual/adfc-schwalmstadt.de/htdocs/images/stories/bettundbike
  • Sie sind auch nur für eine Nacht willkommen.
  • Ihr Fahrrad wird sicher untergebracht.
  • Für nasse Kleidung und Ausrüstung gibt es eine Trockenmöglichkeit.
  • Für kleinere Reparaturen am Rad steht Ihnen das wichtigste Werkzeug zur Verfügung.
  • Und bei größeren Pannen hilft Ihnen die nächste Werkstatt weiter.
  • Mit bereitgestelltem Informationsmaterial wie regionalen Radwanderkarten sowie Bus- und Bahnfahrplänen finden Sie attraktive Ausflugsziele in der Umgebung.
  • Und morgens, wenn Sie aufwachen, erwartet Sie ein kräftiges Radlerfrühstück

Hinzu kommen wenigsten zwei zusätzliche Angebote aus folgender Liste (Kriterien für Bett+Bike-Campingplätze und reine Gastronomiebetriebe finden Sie auf der Seite von Bett+Bike):

• Beratung bei der Anmeldung hinsichtlich einer umweltfreundlichen An- und Abreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln (insbesondere zur Fahrradmitnahme)Hol- und Bringdienst für radelnde Gäste
  • Hauseigenes Mietangebot von qualitativ guten Fahrrädern
  • Angebot von ausgearbeiteten Tagesradtouren
  • Gepäcktransfer von der letzten und/oder zur nächsten Unterkunft
  • Reservierungsservice für die nächste Übernachtung in fahrradfreundlichen Betrieben
  • Bereitstellung wichtiger Ersatzteile ggf. in Absprache mit der nächsten Werkstatt
  • Liste weiterer fahrradfreundlicher Betriebe in der Region
  • Lunchpaket zum Mitnehmen
  • Gästebuch für Radwanderer

Folgende Betriebe sind neu dabei:

Diese und alle anderen Gastbetriebe findet man unter www.bettundbike.de/bub/searchform.php.