Engagement

Sie brauchen komfortable Routen, sichere Wege, genügend Parkplätze oder gute Verbindungen für Fahrrad und Bahn? Von neuen Fahrradmodellen erwarten Sie mehr Qualität?  Klasse – wir setzen uns genau für Ihre Interessen ein: in Brüssel, in Berlin, bei Ihrer Landesregierung oder Gemeinde. Dafür braucht der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club Ihre Unterstützung. Über 125.000 Menschen sind bereits dabei. Mit Ihrer Mitgliedschaft schaffen wir das - für alle Radler.

Service

Digitaler Kartenmesser mit KarteSchützen Sie Ihr Fahrrad mit der ADFC-Diebstahlversicherung rund um die Uhr oder lassen Sie sich von unseren Rechtsexperten beraten. Für Mitglieder, die zu Fuß, per Rad, oder als Fahrgast im Straßenverkehr unterwegs sind, gilt automatisch unsere Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung. Die hilft, wenn es mal knallt.

Damit unterwegs alles glatt läuft, stellt Ihnen der ADFC wichtige Tipps für Ihre Reise zusammen. Planen Sie Ihre Reise mit den ADFC-Radtourenkarten, Mitglieder erhalten  Übernachtungstipps oder Informationen über Radreiseveranstalter organisierter Radtouren. Im ADFC-Magazin Radwelt lesen Sie Reiseberichte von Praktikern und Reportagen aus dem Alltag.

Besonderer Vorteil: Im ADFC-Tourenportal erhalten ADFC-Mitglieder pro Jahr 500 Freikilometer - Route auswählen, Karte ausdrucken oder GPS-Track herunterladen und los geht's.

Kontakte

Kinder fahren Rad auf dem Damm vor dem SegelflugplatzKommen Sie mit auf Feierabend- oder Wochenendtour, übernachten Sie in Bett & Bike-Hotels oder plauschen Sie am Radlerstammtisch. Nutzen Sie als Mitglied kostenlose oder stark ermäßigte ADFC-Angebote, wie die Teilnahme an Dia-Abenden, Reparaturkursen oder Codieraktionen. Über das ADFC-Magazin Radwelt oder die Mitradelzentrale finden Sie Menschen, die auch gerne auf Tour gehen. Tauschen Sie Touren- und Urlaubstipps aus!

Unsere Experten beraten Sie ehrenamtlich und mit viel Liebe zum Detail. Sprechen Sie uns direkt an! Wir kennen uns vor Ort und in Europa aus. Einige Mitglieder umradelten schon die ganze Welt.

Davon können Sie profitieren!

Hier geht's zur Beitrittserklärung

Sie können sich online, per Fax oder per Brief bei unserem Bundesverband anmelden. Wenn Sie nichts anderes wünschen, werden Sie Mitglied im zuständigen Verband Ihres Wohnortes.

Ja, ich bin überzeugt und möchte beitreten!

Links zu diesem Thema

Quelle: ADFC-Bundesverband