Die offene Fahrradwerkstatt Schwalmstadt bietet regelmäßige Termine, an denen Fahrräder repariert werden können. Werkzeuge, Verbrauchsmaterialien (wie Kettenöl, Flicken) und gebrauchte Ersatzteile werden gestellt, wer Neuteile braucht, bringt sie selbst mit. Darüber hinaus bieten sachkundige Anleiter Hilfe zur Selbsthilfe.

Ort: Harthbergring 12a, Schwalmstadt-Treysa (vom Haupteingang - ehemalige Wache - immer geradeaus Richtung Firma Freigang)
Zeit: jeden 1. und 3. Freitag im Monat, 14:00-16:00 Uhr

OSM-Karte Offene Fahrradwerkstatt

Ein Klick auf die Karte leitet weiter zum zoombaren Kartenwerk OpenstreetMap

Die Stadt Schwalmstadt hat der Initiative kostenlos Räume in der ehemaligen Harthbergkaserne zur Verfügung gestellt. Die offene Fahrradwerkstatt ist ein gemeinsames Projekt des Arbeitskreises für Toleranz und Menschenwürde, des Radsportvereins (RV) Einigkeit Treysa und des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) Schwalmstadt. Jeder kann kommen, sowohl Einheimische als auch Flüchtlinge, sowohl Vereinsmitglieder als auch Nicht-Mitglieder.

Reparaturen sind kostenlos, um Spenden wird gebeten.