ADFC-Stempel auf Bonuskarte

Gesundheitsbewusstes Verhalten wird nicht nur durch Gesundheit, besseres Wohlbefinden und Fitness belohnt, sondern kann sich auch direkt im Portemonnaie bemerkbar machen. Mit der Teilnahme am Bonus-Programm vieler Krankenkassen erhält man quasi die Mitgliedschaft im ADFC zum Nulltarif.

Wenn Sie als Mitglied im ADFC an einer geführten ADFC-Radtour teilnehmen und darüber hinaus noch Vorsorgeuntersuchungen wahrnehmen, können Sie Bonus-Punkte erwerben, die den Jahresbeitrag der Krankenkasse um mehr als den Mitgliedsbeitrag des ADFC reduzieren können.

Fast alle Krankenkassen bieten das Sammeln sogenannter Bonus-Punkte an, die man unter anderem durch die Mitgliedschaft in einem Sportverein (zum Beispiel ADFC) oder auch durch Teilnahme an einer geführten Fahrrad-Tour erwerben kann. Je mehr Bonus-Punkte man in seinem Bonusheft sammelt, umso mehr verringert sich bei vielen Krankenkassen der zu zahlende Jahresbetrag. Manch andere bieten auch Sachprämien an.

Fragen Sie bei Ihrer Krankenkasse nach und lassen Sie sich Unterlagen zusenden! Wir werden Ihnen die Teilnahme gerne bescheinigen.