Presse

Die ortsansässigen Medien berichten regelmäßig über unsere Aktivitäten. Wir halten Sie auf dem Laufenden.

Zwei Frauen in grünem und blauen T-Shirt auf einem asphaltiertem Radweg, im Hintergrund Bäume

Nur wenige Wochen im Jahr empfängt der Burgwald seine Besucherinnen und Besucher mit seinem frischen Buchengrün. Auf knapp 70 Kilometern führt die Tour trotz Überquerung der Rhein-Weser-Wasserscheide ohne große Steigung um und in das größte zusammenhängende Waldgebiet Hessens.

Vier Radfahrer stehen im Wald vor einer ausgehöhlten alten Eiche

ADFC lädt ein zur Mountainbike-Tour am Sonntag

Wegen der Wetterlage wird die Tour möglicherweise abgesagt. Bein Tourenleiter Ulrich Wüstenhagen, Telefon 06691 919838, bekommt man kurzfristig Auskunft.

Susanne Ahrend, Andreas Koch und Walter Henze zeigen das Ergebnis ihrer Müllsammelaktion

Der Knüllgebirgsverein ruft am 23.03.2019 wieder zur Frühjahrsaktion saubere Landschaft auf, um die Umgebung Schwalmstadts von Müll und Unrat zu befreien. Neben mehreren Vereinen und engagierten Bürgerinnen und Bürgern will auch der ADFC Schwalmstadt wieder mit anpacken.

Mountainbiker auf Waldweg

MTB-Tour mit Uli

Zu seiner zweiten Mountainbike-Tour in diesem Winter lädt Uli Wüstenhagen alle ein, denen kühlere Temperaturen beim Radfahren angenehm und Asphaltpisten zu langweilig sind.

Teilnehmer an der Müllsammelaktion mit Müllsäcken

Es war ungewöhnlicher „Müll“, den eine Teilnehmerin beim Müllsammelaktion des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) am Samstagvormittag in den Händen hielt. In Treysa wurde eine Plastiktüte voll mit ungeöffneter Post gefunden: Privatbriefe, Werbung, aber auch Firmenschreiben und Sendungen von Behörden wie der Agentur für Arbeit.

Zwei Teilnehmer der Kasseler Radnacht auf ihren beleuchteten Rädern winken in die Kamera

Die für kommenden Sonntag geplante Schwälmer Radnacht fällt aus. Als wir den Termin kurz vor Weihnachten im vergangenen Jahr festgelegt haben, wussten wir nicht, dass in Hessen Landtagswahl ist. Wir gehen davon aus, dass nicht nur wir um 18:00 Uhr auf die ersten Wahlergebnisse warten. Es würden wohl nicht viele mitfahren wollen. Wir überlegen, im nächsten Jahr einen weiteren Anlauf zu nehmen.

Logo Fahrradklima-Test 2018: Und wie ist Radfahren in Deiner Stadt?

Update:

Für den Bereich Schwalmstadt wurden inzwischen mehr als die Mindestzahl von 50 Fragebögen ausgefüllt. Damit werden die Ergebnisse Anfang nächsten Jahres veröffentlicht. Wer bis jetzt noch gezögert hat, sich an der Umfrage zu beteiligen, kann jetzt sicher sein: Die eigenen Antworten verfallen nicht, sondern fließen in die Auswertung mit ein. Also: Seite anklicken und mitmachen beim großen ADFC-Fahrradklima-Test 2018!

Radfahrergruppe auf Feldweg zwischen Neustadt und Wiera

Kinder, wie die Zeit vergeht. Eher zufällig wurde bei der Durchsicht der Chronik des ADFC bemerkt, dass die Schwalmstädter Ortsgruppe schon seit zehn Jahren besteht. Das soll am Sonntag, 5. August im Naturlehrgebiet am Wiegelsweg gebührend gefeiert werden.

Radfahrer fahren durch die Fachwerkstatt Alsfeld

Am Samstag, dem 7. Juli lädt der ADFC Schwalmstadt zu einer Radtour in Richtung Alsfeld ein. Zunächst führt die Tour über Bernsburg, Ruhlkirchen zur Antrifttalsperre, danach geht es weiter in das schöne Städtchen Alsfeld.

feed-image Seite abonnieren