Radfahrer im Gegenlicht im Treysaer Schwalmbecken

Um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen, müssen alle gesellschaftlichen Aktivitäten eingeschränkt oder eingestellt werden. Auch der ADFC sagt daher alle öffentlichen und verbandsinternen Veranstaltungen zunächst bis Montag, 20. April ab. Wir geben hier die Pressemitteilung unseres Bundesverbands wider.

Radfahrer im Gegenlicht im Treysaer Schwalmbecken

Der ADFC hat alle Veranstaltungen abgesagt, bei denen viele Menschen zusammen kommen. Daraufhin sind Missverständnisse aufgekommen: Ist Radfahren etwa schädlich? Kurze Antwort: Halten Sie Abstand, aber fahren Sie weiter Rad, so viel wie geht!

Fünf Mountainbiker überqueren eine Waldkreuzung

Schwalmstadt. Seit nunmehr zwei Jahren hat die Ortsgruppe Schwalmstadt des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC), lokale Vertretung des Kreisverbands Hersfeld-Rotenburg/Schwalm-Eder, ihr Angebot erweitert.

Radfahrer auf einem Waldweg

Für Sonntag, 21.07.2019 lädt der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Ortsgruppe Schwalmstadt zu einer geführten Pedelec-Tour durch das Naturschutzgebiet ‚Momberger Bruchwiesen‘ ein.

zwei Radfahrende auf aspaltiertem Feldweg vor blauem Himmel

Die Ortsgruppe Schwalmstadt des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC-Kreisverband Hersfeld-Rotenburg/Schwalm-Eder) lädt für kommenden Sonntag (30.06.2019) zu einer geführten Radtour ein. Die Route erschließt den Bereich südlich von Schwalmstadt und verläuft über die Höhenzüge beiderseits der Antreff durch die Kreise Schwalm-Eder, Vogelsberg und Marburg-Biedenkopf. Am südlichsten Punkt, nämlich am Seibelsdörfer See, bietet sich eine Verpflegungspause an. Ähnlich wie bei der Tour am Pfingstmontag steht auch diesmal der Besuch eines Marktes auf dem Plan: Der 17. Kunsthandwerkermarkt in der Alten Kelterei in Arnshain lädt zu einer ausgiebigen Pause ein.

Petling auf Fahrradsattel

Am Samstag, 15. Juni lädt der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Schwalmstadt zur Geocaching-Radtour ein. Geocaching ist eine moderne Art der Schatzsuche. Mithilfe von Smartphones oder Navis werden Verstecke gesucht. Ziel der Tour sind ausgewählte Geocaches in und um Schwalmstadt.

Radfahrer auf dem Fuldaradweg kurz vor Bad Hersfeld

Vom 7.-16. Juni steigt in Bad Hersfeld der 59. Hessentag. Wer gerne mit dem Rad fährt, kann die Alternative mit dem Fahrrad und/oder öffentlichen Verkehrsmitteln nutzen.

Radfahrer auf dem Bahnradweg Rotkäppchenland, links vom Weg steht eine hölzerne Skulptur mit Wolf, aus dem das befreite Rotkäppchen schaut

Ab Donnerstag, dem 2. Mai starten wieder die beliebten Feierabendtouren rund um Schwalmstadt. Die Touren beginnen immer um 18:00 Uhr auf dem Haaßehügel in Treysa.

Vier Radfahrer stehen im Wald vor einer ausgehöhlten alten Eiche

ADFC lädt ein zur Mountainbike-Tour am Sonntag

Wegen der Wetterlage wird die Tour möglicherweise abgesagt. Bein Tourenleiter Ulrich Wüstenhagen, Telefon 06691 919838, bekommt man kurzfristig Auskunft.

feed-image Seite abonnieren